白山市局:“地税微力量•点亮微心愿”党建品牌初显效 - 地税要闻 - 白山市地方税务局


2017 年 11 月 24 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

白山市局:“地税微力量•点亮微心愿”党建品牌初显效

更新时间:2017-09-14 23:09:00点击次数:5398次文章来源:白山市地税局作者:刁志伟

为了及时了解群众所忧、所盼、所思、所急,把群众工作做深、坐实、做细、做透,让群众真切感受到党的温暖,同时提升党员干部履职服务能力,发挥其先锋模范作用。白山市局精心打造了“地税微力量•点亮微心愿”党建品牌。该局在结对的江北社区设立了心愿征集栏,征集困难群众的“微心愿”。江北社区对提交心愿的群众进行初核,将属实的“微心愿”放入征集栏中;当心愿达到一定数量时,该社区将联系白山市局;该局及时派相应支部党员到社区进行心愿领取,随后自筹资金,购买相应物资,亲自送到帮扶对象手中。

9月5日,该局机关第一、二党支部党员到江北社区的心愿征集栏中领取了困难群众的“微心愿”,此次征集到的10个“微心愿”中,包含了基本的生活物资和学习用品。两支部将所需物品汇总,由党员自行提供相应帮扶资金后,进行了集中采购。12日上午,两支部党员亲手将采购来的帮扶物资交到了帮扶对象手中。此次的帮扶是该局“微心愿”党建品牌创建以来的第一次行动,随后其余8个党支部将根据愿望征集情况,依次开展帮扶,预计全年帮扶困难家庭50余户次。

“地税微力量•点亮微心愿”党建品牌的创立,是对社区帮扶的一次创新和探索,以期在帮扶范围、帮扶精准、帮扶长效三个方面实现突破。就此次实现“微心愿”的过程来看,初步达到了预期效果。

一是以“微”盖广,扩大了帮扶范围。由于将定点帮扶升级为“微心愿”,降低了帮扶的难度,“微心愿”帮扶品牌创建后,由过去的一个支部一个帮扶对象扩大到一个支部至少实现五个“微心愿”,使党员干部有限的帮扶资金能够帮扶到更多的困难群众。

二是以“微”连心,贴近了帮扶对象。“微心愿”党建品牌创建后,一方面,改过去提供物资定点帮扶为预先征集群众困难,实现了帮扶的精准化,贴近群众需求;另一方面,“微心愿”的实现过程需要党员亲自将帮扶物资送到困难群众手中,近距离的了解帮扶对象的实际情况,促进困难群众与党员心连心。

三是以“微”延时,拉长了帮扶周期。“微心愿”党建品牌的打造过程中,突出了愿望征集的长期性,在任何时间,困难群众需要帮扶时都可以在心愿征集栏中填上自己的需要,将定时定点的帮扶拉长至全年的任意时间,实现了“群众随时有需求,党员即刻来实现”的帮扶新模式。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页