白山市地税局:一场别样的演讲 - 地税要闻 - 白山市地方税务局


2017 年 11 月 24 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

白山市地税局:一场别样的演讲

更新时间:2017-09-30 16:26:00点击次数:3835次文章来源:白山市地税局作者:董振 侯玉霞

近日,来自白山市地税局直属单位5个党支部的参赛选手,以“信仰加油、敬业奉献——争做黄大年式共产党员”为主题,掀开了学习黄大年先进事迹演讲赛的序幕,演讲既是竞技比拼,也是实力的展示,更是做黄大年式优秀共产党员的宣言。高昂的热情、丰富的内容,打动了在场的每一个人,黄大年同志事迹已深入地税党员干部的心中。

境界,源于价值取向的升华

选手们或以追忆,或以叙述,或以议论,或以抒情讴歌着共产党员黄大年同志的家国情怀,感受着“爱国、敬业、奉献、执着”的理想信念。共同的价值取向,奋进的人生坐标,铸就了年轻地税干部的高尚境界,他们遵循着黄大年的事迹,顿悟着自己学什么的信条,实际上就是对社会主义核心价值观的诠释和演绎,尽管他们还很年轻,但他们初步领略了先进的荣光。

格局,来自工作环境的锤炼

演讲中,除了学习先进人物的先进事迹,选手们最大的感受就是对地税事业的崇敬,他们有的讲述着自己的局长、科长或是身边的人、身边的事,这些具体的人、鲜活的事,对自己的影响,对事业的理解,直接左右着他们人生观、价值观的形成。感性的观察,理性的思考,再一次说明了白山地税这个大熔炉对年轻干部的锤炼和影响。他们已深深融入到了白山地税这个集体之中,植根于这片有为的土壤之中。白山地税曾经在一穷二白的基础上,创造了今天的辉煌,这其中凝聚着一代又一代地税人为之奋斗、为之奉献,其优秀传承已经潜移默化地影响着这些新入职的年轻干部,并最终造就了他们的格局。

追求,来于自身定位的担当

选手们在阐述了“学什么、想什么”的宣言中,更多的则是思考“干什么”,这是做黄大年式共产党员的基调,也是年轻干部立足本职、奉献青春的信条。一名选手她说道:我们生活在这个城市,就要热爱这个城市,作为年轻的一代,我们不能抱怨这个城市的现有条件,而是尽己所能去建设好她。这在当下甚嚣尘上的“东北现象”,犹如一股清新之风,令人振奋,针对“东北怎么了”的疑问,无论是学者还是民众,有抱怨体制的,有埋怨政策的,还有质疑环境的,林林总总,光怪陆离,但还没有人从自身定位找原因的。这位选手这一振聋发聩的高呼与美国总统的名言:“不要问这个国家为你做了什么,要问你为这个国家做了什么”如出一辙,体现的是年轻人对社会责任的担当,这无疑是年轻一代发出的时代最强音。

一场演讲犹如一场宣言,引发的是学什么、想什么、干什么的思考。一个个体的地税干部代表的是整个白山地税的缩影,也是整个社会的冰山一角,假如你、我、他都融入其中,都秉承着黄大年的理念,何愁国不富、民不强、梦不圆?

活在当下,想在当下,更要干在当下。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页