白山市地税局扶贫包保砟子村产业项目发展初显成效 - 地税要闻 - 白山市地方税务局


2018 年 10 月 21 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

白山市地税局扶贫包保砟子村产业项目发展初显成效

更新时间:2018-05-29 15:29:44点击次数:785次文章来源:砟子村驻村工作队作者:王世兴、王梓舟、曾广新

 

 

白山市地税局精准扶贫工作抓得紧,不放松,在发展扶贫产业项目上重点扶持、重点发展,为带动贫困户脱贫打下了良好基础,也为打赢这场脱贫攻坚战奠定了基础。

一是因地制宜,助力扶贫产业项目资金充足。该局深入考察全面论证,根据包保对象砟子村的实际情况,对扶贫产业项目木耳、蒲公英种植和光伏发电项目进行了资金投入和专项帮扶,共投入资金3.5万元,帮助协调其他包保部门投入资金5.5万元,江源区投入10万元,保障项目顺利开展。

二是出谋划策,助力扶贫产业项目打开局面。木耳种植和蒲公英种植是季节性产物。年初开始,该局领导高度重视,多次来到包保村进行指导调研。包村工作队同志扎根岗位,出谋划策,研究落实扶贫项目政策,和村级领导一起,往返于木耳大棚基地和蒲公英种植基地,从签订合同,雇工雇人,后勤服务,资金保障等方面予以积极协调支持,确保两个种植项目顺利开工。

三是党员带头,助力扶贫产业项目运行顺利。扶贫项目种植时间紧,任务重,为了早日完成前期的菌种搬运和基槽整理,该局组织党员20余人来到木耳基地,参加义务劳动,受到广大村民的一致好评。驻村工作队还将结合农忙情况,积极与局各党支部联系,为扶贫项目发展出力,为带动村民做出榜样。

截至目前,2018年扶贫项目产业种植基本完成。木耳种植吊挂菌棒10万袋,项目发展良好,一个月后即可生产出今年第一批木耳并上市销售。蒲公英种植50余亩,今年秋天可以进行产品收获。两个项目将产生效益5万余元,带动贫困人口40人,人均收入1000余元。同时由国家投资,村里土地入股的光伏发电项目,正在施工建设和顺利进行,共计建成860亩光伏发电设备,今年6月末将并网发电,可为贫困户每户带来3000元的收益。

通过项目带动,2018年砟子村贫困村民人均收入将达到脱贫收入标准3850元以上,也为砟子村集体经济增加了经济和社会效益,这是扶贫产业项目发展结出的硕果。


网站标识码:22BM010010       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22060202000174号