我市正式实施税收执法公示制度 - 媒体视点 - 白山市地方税务局


2017 年 11 月 21 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

我市正式实施税收执法公示制度

更新时间:2017-09-02 02:16:00点击次数:3463次文章来源:作者:

为提升依法治税工作水平,保障和监督税务机关依法履责,维护纳税人合法权益,市国、地税局制定出台了全市税务系统税收执法公示制度。

该制度按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,相关部门依据统一规范,负责各类应公示信息的采集、审核、发布和更新等工作,具体包括税收执法人员清单、“双随机”抽查事项清单等9项事前公示内容;执法身份、办税过程公示等4项事中公示内容;税务行政处罚结果、减免税核准结果等13项事后公示内容。

该制度以国、地税门户网站为公示主体,以办税服务厅触摸屏、电子显示屏、公告栏、微信公众号等为补充,通过整合原有公示方式,实现“双平台同数据”公示,形成了税收执法信息公示的统一平台。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页