长白县地税局筑牢廉政“防腐墙” - 媒体视点 - 白山市地方税务局


2017 年 09 月 21 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

长白县地税局筑牢廉政“防腐墙”

更新时间:2017-09-06 02:21:11点击次数:974次文章来源:作者:

“执纪监督、约谈提醒、第三方测评……”长白县地税局采取一系列措施,突出党内和党外监督,加强廉政风险防控,有效筑起了党员干部的“防腐墙”,营造了风清气正的氛围。

执纪监督,督察常态化。除接受上级局和外单位审计、检查外,县地税局纪检组充分发挥主动性,有针对性选取执法易出现漏洞事项进行检查。组织实施税收滞纳金及差旅费、财务、代开发票检查等执法监察。通过多种行之有效的方法为全局各项工作提供纪律保证。

调查制度,扩大监督外延。县地税局推行第三方满意度调查制度,连续两年委托县统计局开展服务满意度问卷调查,了解干部执法及服务真实情况。调查后组织专人认真撰写《统计调查分析报告》并加以有效运用,促进了干部规范执法、优质服务、廉洁从税。

廉政教育,拉起防腐线。该局组织税务干部下载中纪委监察部网站手机客户端,关注“长白县纪委监察局”政务微信公众平台;开设“风险就在我们身边”主题廉政讲堂,定期通报违反中央八项规定典型案例;组织干部职工到法院旁听刑事案件,增强执法程序意识。同时该局紧紧抓住易于滋生腐败的重点环节、重点部位和重点人员,提前打好“预防针”,积极开展约谈提醒。在重大节假日进行温馨提醒、明察暗访,通过手机短信、微信等方式告诉干部讲规矩、守纪律,坚决不说违反原则的话,坚决不做违反规矩的事。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页