靖宇县地税局严管注销税务登记 - 媒体视点 - 白山市地方税务局


2018 年 02 月 21 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

靖宇县地税局严管注销税务登记

更新时间:2018-02-12 10:36:00点击次数:580次文章来源:作者:

为规范税收执法行为,强化依法治税,规避执法风险,巩固和提升征管质效,有效预防违法违纪、失职渎职和职务犯罪行为,努力营造良好的税收执法环境,靖宇县地税局从多方面入手加大对注销税务登记的管理力度。

重点核查以下工作:注销已清算户数是否存在应清算未清算情况,是否按规定办结企业未办结涉税事项,是否按规定对企业报送资料进行审核,资料是否完整,是否严格执行清算规定,对企业经营期和清算期履行纳税义务情况进行核实,并及时足额组织清算税款入库,重点关注是否在企业存在呆账和欠税情况下,违规办理注销清算,是否为存在虚开发票疑点的企业办理注销清算情况,注销档案资料是否齐全。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22060202000174号