白山市江源区地税局召开落实执法公示制度推进会 - 各地税讯 - 白山市地方税务局


2017 年 09 月 21 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

白山市江源区地税局召开落实执法公示制度推进会

更新时间:2017-09-04 22:22:26点击次数:1014次文章来源:白山市江源区地税局作者:姜立华

近日,按照省、市局工作要求,白山市江源区地税局为更好地落实行政执法公示制度,全面规范权力运行监控机制,召开了执法公示制度落实推进会,以进一步提高行政执法工作的透明度。

一是提高认识。认真研究省市局执法公示相关文件,对实施范围、公示原则、公示内容、公示方式等方面的工作提出了明确的要求,统一了思想认识,切实加深了区局各单位对推行行政执法公示制度的深刻理解。

二是加强领导。为切实保障行政执法公示工作的顺利开展,区局成立了行政执法公示制度工作领导小组,加强行政执法公示工作的业务指导、沟通协调和监督管理。从而有效形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局,不断加强组织领导,结合实际谋划和推进行政执法公示工作。

三是注重落实。各相关科室要第一时间对权力清单、责任清单和行政处罚自由裁量基准等行政执法依据进行了重新梳理,积极确保了执法公示工作的合法、有效开展。同时,按照工作部署,各科室对本科室的职责范围、工作流程、行政执法决定及监督途径等内容通过办税服务大厅公示栏、纳税人QQ、微信群等载体向社会进行公示,接受社会各界监督。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页