长白县地税局多措并举助减税优惠政策落地 - 各地税讯 - 白山市地方税务局


2017 年 11 月 24 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

长白县地税局多措并举助减税优惠政策落地

更新时间:2017-11-15 13:57:43点击次数:787次文章来源:长白县地税局作者:庄建成

 

 随着国务院六项减税政策的出台实施,长白县地税局坚持“不依法落实减免税也是收过头税”的原则,多措并举推动减税优惠政策落实到位,积极助力企业健康快速发展。
  一是开展政策宣传。通过办税厅公告栏、电子显示屏、短信提醒等方式及时向纳税人通告国务院六项减税政策,并充分利用微博、微信、报纸等载体,加强对减税优惠政策的宣传解读,让社会各界充分了解国家减税降负的政策导向。
  二是做好培训辅导。开展全员培训工作,让税务干部准确理解和把握政策规定,熟悉系统操作流程。同时结合“便民办税春风行动”各项工作要求,通过上门服务的形式,与纳税人面对面进行政策宣讲,确保符合受惠的企业更方便快捷地了解政策、熟悉政策,让纳税人及时享受到改革红利。

 三是优化纳税服务。加强办税服务厅窗口管理,加大导税咨询服务力度,严格执行首问责任制、一次性告知制度,对符合减税条件的纳税人,一次性告知所需的办税资料和流程。对不符合减税条件的纳税人,耐心做好说明解释。进一步落实预约服务、延时服务、绿色通道等服务举措,减少纳税人排队等候时间,提高办税效率。
  四是推进管理互助。注重与国税部门的协调联动,相互配合开展减税惠及企业的调查登记工作。通过国地税定期、常态化的信息共享良性机制,及时交换信息,密切配合,形成合力,确保减税政策高效落地,取得实实在在的成效。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页