临江市税务部门着力加强社会信用体系建设 - 各地税讯 - 白山市地方税务局


2018 年 10 月 21 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

临江市税务部门着力加强社会信用体系建设

更新时间:2018-06-26 00:51:00点击次数:320次文章来源:作者:夏乐成


为进一步推进税收诚信体系建设,提升纳税信用管理的实效性,临江市税务部门着力加强社会信用体系建设,切实提高社会各界对税收信用的认知度和关注度。

一是加强诚信宣传。通过税收宣传月集中开展依法诚信纳税宣传和在办公楼悬挂诚信宣传标语等方式,大力营造守信光荣、失信可耻的良好社会氛围,促进纳税人依法诚信纳税。

二是加强税法辅导。强化税法培训和辅导,统一税收政策法规的解释和执行口径,确保税收政策法规得到全面准确的理解和执行,为依法诚信征税提供坚实的法治保障。

三是规范执法行为。坚持组织收入原则,加强税收执法监督,严格按照法定的权限和程序办税,不断规范税务行政处罚裁量权,严格执法过错责任追究,杜绝执法的随意性。将税收执法情况融入内控机制建设,防范执法风险。

四是推行公告制度。依法将纳税人偷税、欠税等税收违法违章行为进行法定公告,给不守信的纳税人公开曝光,督促纳税人诚信履行纳税义务,使信用这个标尺更好地规范纳税人的生产、经营和交易行为。

五是做好信用评定。认真做好一年一度的纳税信用等级评定工作,充分发挥信用评定差异对纳税人的奖惩作用,对纳税信用等级较高的企业通过与商业银行开展“银税贷”合作,为信用好的小微企业提供信誉贷款,努力营造“守信激励、失信惩戒”的纳税氛围。

六是打造诚信税务。以“便民办税春风行动”为载体,开展“大走访、大调研、大服务”,发放民意调查问卷,以公平公正和诚信廉洁的形象取信于民。将诚信融入地税文化建设,积极培育诚信文化,打造诚信机关。

网站标识码:22BM010010       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22060202000174号