抚松县地税局举办“反腐倡廉制度建设”专题讲座 - 党风廉政 - 白山市地方税务局


2017 年 11 月 24 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

抚松县地税局举办“反腐倡廉制度建设”专题讲座

更新时间:2017-08-17 22:00:02点击次数:5317次文章来源:抚松县地税局作者:王琳 马波

为深化落实全面从严治党,推进反腐倡廉制度建设年活动深入开展,近日,抚松县地税局特邀县委理论学习室主任孟庆功,为该局全体干部职工作了题为“反腐倡廉制度建设”的专题讲座。抚松县地税局全体、抚松经开区地税局中层以上干部参加了讲座。

在讲座中,孟庆功同志聚焦十八届三中、四中、五中和六中全会精神,讲解了加强反腐倡廉制度建设的重要意义,以及加强制度建设在落实全面从严治党新要求中的重要作用。围绕反腐倡廉建设制度建设情况,详细介绍了制度的建立和完善过程。讲解了党在新时期反腐倡廉制度建设的亮点和特色,解释了“党风廉政建设”和“党风廉洁建设”的概念内涵等。并通过列举原铁道部部长刘志军不信马列信鬼神的反面案例,以及王珉辽宁贿选案等反面典型,深刻地讲解了弱化党内监督、突破制度“笼子”的重要危害,告诫全体参讲干部要坚定理想信念、补足“精神之钙”,严格遵守党的政治纪律,绝不触碰带电的“高压线”。

通过此次讲座,参讲干部不仅深刻认识了反腐倡廉建设的意义所在,而且要时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到常修从政之德,常怀律己之心、常排非分之想。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页