靖宇县地税局筑牢三道“防火墙”切实加强党风廉政建设 - 党风廉政 - 白山市地方税务局


2017 年 11 月 24 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

靖宇县地税局筑牢三道“防火墙”切实加强党风廉政建设

更新时间:2017-10-21 23:05:00点击次数:2258次文章来源:作者:

靖宇县地税局高度重视党风廉政建设工作,着力构建三道“防火墙”,严把党员教育、提醒、追责三道“关口”,教育、引导、警示党员干部不想腐、不能腐、不敢腐,高质效地推进了党风廉政建设。

一是筑牢“绿色”学习防火墙。采取个人自主学、科室讨论集中学、专题党课深入学等形式,定期组织党员学党章党规、学系列讲话、学典型事迹。不断加强对廉洁从政和党纪法规的学习教育,提高税务干部的思想觉悟,加强党性修养、坚定理想信念,切实做到“不想腐”。

二是筑牢“蓝色”提醒防火墙。定期组织税务干部观看警示教育片、参观廉政教育基地、重温入党誓词、重走抗联路等,持续在广大税务干部耳边敲响警钟,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,时刻牢记党的宗旨,始终做到自警、自省、自重、自律,不断增强拒腐防变能力,切实做到“不能腐”。

三是筑牢“红色”追责防火墙。按照“谁主管,谁负责”原则和“一岗双责”要求,党组书记与班子成员、班子成员与各科室负责人年初分别签定了党风廉政建设责任书,形成了一把手亲自抓,班子成员直接抓,各科室具体抓,一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。对违反工作规定和工作纪律的干部职工,严肃追究相关责任人的责任,切实做到“不敢腐”。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页