长白县地税局召开理论学习中心组(扩大)学习会 - 党风廉政 - 白山市地方税务局


2018 年 08 月 17 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

长白县地税局召开理论学习中心组(扩大)学习会

更新时间:2018-01-12 23:51:00点击次数:4208次文章来源:长白县地税局作者:张帆

1月11日,长白县地税局理论学习中心组组织召开了2018年第一次扩大学习会议。会议由局党组书记、局长郭鲲主持。县局党员、各科室负责人30余人参加会议。

为了让参会人员更加深刻的读懂十九大精神,该局特别邀请了理论知识丰富的长白边防大队政委鲁学英进行授课。会上,鲁学英首先通过分析习近平新年贺词,结合身边的例子,生动形象的阐述了新党章做出的十个方面的修改。随后,鲁学英重点从三个方面全面分析了十九大精神。一是以“新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”为主题,通过观看短片《中国的红色梦想》回忆了我党建党96年来从站起来到富起来再到强起来的艰辛历程,并着重解释了五位一体,四个全面,五大理念等关键词。二是以“把握新时代理论指南坚定政治信仰强化使命担当”为主题,分析了新时代我们应该举什么旗、走什么路、有什么样的精神、担负什么样的历史使命、实现什么样的目标。三是以“聚焦新时代强军思想贡献边防力量彰显边防思维”为主题,从打铁必须自身硬、追梦的人生更美丽;人间正道是沧桑、自信的人生更美丽;天若有情天亦老、健康的人生更快乐;慈悲喜舍大智慧、理智的人生更圆满四个方面,结合税收工作和日常生活,与参会人员分享了许多工作方法及健康的生活方式。

会上,鲁学英还与参会人员采取做游戏、面对面握手鼓励等多种方式进行互动,不仅活跃了学习氛围,而且提高了广大干部学习积极性,使本次学习达到了预期的效果。

 最后,郭鲲代表参会人员对鲁学英的授课表示感谢。郭鲲指出,鲁学英提出的五种精神状态正是我们干部应该具备的。简单的事情重复做就是人才,简单的事情用心做就是专家,这两句话正是我们税务干部应当常态化的要求,会后,全局上下要结合政委讲解进一步贯彻落实十九大精神的学习,争取将税收工作再上新台阶。

网站标识码:22BM010010       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22060202000174号