临江市地税局组织广大党员干部观看电影《邹碧华》 - 党风廉政 - 白山市地方税务局


2018 年 10 月 21 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

临江市地税局组织广大党员干部观看电影《邹碧华》

更新时间:2018-06-04 22:34:20点击次数:579次文章来源:作者:

6月1日下午,临江市地税局组织党员干部观看了电影《邹碧华》。电影主要讲述了上海市高级人民法院副院长邹碧华的生平事迹,再现一位公正为民的好法官、敢于担当的好干部的生动形象。

邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是全面依法治国历史进程中涌现的先进人物。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年47岁。投身司法事业26年来,他始终秉持“公正为民、勇于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。

习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出重要批示,指出邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。号召广大党员干部以邹碧华同志为榜样,学习他崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,对党和人民事业的忠诚。在全面深化改革、全面依法治国的征程中,坚定理想信念,坚守法治精神,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

电影《邹碧华》是弘扬邹碧华精神,践行社会主义核心价值观的载体,有助于大力开展向邹碧华同志学习的活动,为时代楷模立传,为榜样人物点赞,更好汇聚团结奋进的正能量,促进全局广大党员和干部职工更加深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想引领下的榜样力量,更好地激励全体干部职工撸起袖子凝聚干事创业,从而促进临江税收事业的发展。

影片结束后,广大党员干部职工纷纷表示,这是一部感人泪下的纪录片,感受到榜样带来的激励作用,在今后的工作中,要学习邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,要把学习成果体现到增强“四个意识”上来,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,以饱满的精神状态全身心的投入到税收事业当中,以实际行动践行党的十九大精神,为实现伟大的中国梦和建设新时代而努力奋斗!


网站标识码:22BM010010       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22060202000174号