中国纪检监察报:别让攀比扭曲了心灵 - 党风廉政 - 白山市地方税务局


2018 年 10 月 21 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

中国纪检监察报:别让攀比扭曲了心灵

更新时间:2018-06-27 22:39:49点击次数:350次文章来源:作者:
心理失衡和盲目攀比是胡志国从公安英模蜕化为警界败类的真实写照,也是其心灵扭曲、腐败堕落的推手。攀比之心,人皆有之。但对党员干部来说,攀比不该是一味追求社会地位的高、物质财富的多、生活消费的奢。比谁的车子豪华、比谁的住宅高档、比谁的金钱更多,就会比出失落、比出失衡,就容易误入歧途,以追求物质金钱为目标,结果是比出“更贪婪”、比出“更腐败”,在“比烂”中自我毁灭。不忘初心,牢记使命,就该多比业绩、多比贡献,在正确的比较中“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。要见贤思齐,多与别人比思想、比奉献、比作风,争先创优,努力在新时代有新作为。(肖星)
网站标识码:22BM010010       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22060202000174号